Модные галстуки для мужчин и женщин

Модные галстуки для мужчин и женщин
06 Февраля 2017

Мода сегодня удивительно непредсказуема. Она меняет так быстро и резко, что иногда не успеваешь за ней угнаться. Когда-то, знаменитая Коко Шанель перечеркнула все традиционные правила моды и освободила женщин от тугих корсетов и однообразных помпезных образов. Она вдохнула в них жизнь тем, что позволила свободно двигаться, чувствовать себя свободной и живой.

Идея в какой-то степени заключалась в позаимствованном мужском образе. Так, сегодня женщина вольна надевать на себя все, что ей захочется. Но как же красиво она выглядит в мужском одеянии. Строгий черный костюм и белая рубашка показывает девушку еще более женственней, чем какие-либо платья. Мода коснулась и такого аксессуара мужского гардероба, как галстуки. Сегодня женщина также умело подвязывает галстук на своей тонкой изящной шее и чувствует себя в таком образе комфортно, как это делают представители сильной половины населения планеты.

Как научиться завязывать?

Женщины носят галстук немного не так как мужчины. Он является аксессуаром, который заменяет легкий платок на шее. Чаще всего, галстук на женской шее не завязывают до конца. Вместе с не застегнутой до конца рубашкой, они оставляют слабо завязанную свисающую полоску. Еще его, любят украшать красивыми булавками, тем самым закрепляя в определённом положении. Некоторые девушки вообще отказываются надевать рубашку. Им нравится повязывать галстук на голое тело под пиджак с майкой, конечно, в таком образе может выйти на улицу только та, которая любит экстрим.

Почему женщины тоже одевают этот аксессуар?

Первым модельером, которая решила проделать подобный эксперимент с галстуками на женщине является Жорж Санд. Но, в жизни ее опередила дама сердца Людовика четырнадцатого. Воплощение идеи галстука в жизнь принадлежит Мерлен Дитрих. Они любили мужскую одежду и, как многие сегодня, считали, что только в такой строгой одежде, женщина обретает свою женственную силу очарования и красоты. По их мнению, грубая мужская одежда может подчеркивать ту изящность и хрупкость, которая скрывается под ней. Прекрасный пол носит два варианта:

  • узкий и длинный;
  • широкий и короткий;
  • яркий и изящный.

На женских галстуках сделали свое направление для творчества. Сегодня можно найти разные варианты вязанных или плетеных аксессуарах. К тому же, женщинам можно легко надевать галстук не только того самого цвета что и рубашка, но и сделанного из той же ткани.