• Поиск

  • Вход
  • 0
    Корзина
  • График работы:

    пн.-пт. 10:00-18:00

  • 8 800 707 87 90

    Звонок по России бесплатный!

Меховые изделия – натуральный или экомех?

20 Февраля 2017

Сегодня плавно, но уверенно, в моду входят меховые изделия. Дамы носят их не только в качестве верхней зимней одежды. Теперь, красивый мех украшает осенний наряд и даже сумочку. Предпочтение падают не только на натуральный материал. Искусственный материал тоже нашел свое применение. Любое изделие, где присутствует мех, преображается на глазах. Оно становится элегантным богатым и украшает женщину так же, как и бриллианты. Но, выбирая себе такой элемент гардероба, нужно знать, как правильно это сделать и как не дать меху испортиться. Об этом и многом другом вы узнаете в данной статье.

Какому материалу лучше отдать предпочтение?

Меховые изделия – натуральный или экомех?Искусственный материал делают путем насаживания полученных волокон химическим путем из акрила и полиэстера на заменитель кожи или другой материал. Так, различают два вида экомеха:

  • трикотажный;
  • накладной или клеевой;
  • тафтинговый - тканепрошивной.

Различия между ними заключаются в способе и технологии, с помощью которой накалывается волокно.  Иногда искусственный мех делают настолько качественно, что его практически не отличишь от натурального. Этот вариант подойдет защитникам природы, которые все же продолжают любить роскошь в таком элементе одежды.  По вопросу экологической чистоты окружающей среды, нужно сказать, что натуральный вариант является более гуманным в отношении к природе. Такие изделия не загрязняют воздух и природу.

Нельзя не заметить, что натуральный вариант будет намного теплее и носиться дольше. Сегодня появился еще один вариант произведение технологическим путем заменитель меха. Ворсинки делают из древесины, очень тонкими и удобным для ношения и отделке (покраске, стрижки). Вот в этом, в принципе и заключается та самая «изюминка» такого «пикантного» и уточненного изделия.

Как ухаживать за натуральным, а как за экомехом?

Натуральный мех необходимо носить и правильно хранить, ведь моль может испортить изделие очень быстро. Каждый год вам необходимо обновлять ворсинки, прочесывая их и стараться следить за образованием моли. Так, шуба или жилетка из натурального материала сохранит свой первоначальный вид на протяжении долгого времени, что нельзя сказать об искусственном варианте. Его состояние нельзя поддерживать, и как бы вы не старались, через несколько лет внешний вид потускнеет и станет совсем не привлекательным.