• Поиск

  • Вход
  • 0
    Корзина
  • График работы:

    пн.-пт. 10:00-18:00

  • 8 800 707 87 90

    Звонок по России бесплатный!

Коктейльные платья

15 Февраля 2016

Ритм жизни современной женщины требует наличия в гардеробе универсальных нарядов. К таким вещам относится коктейльное платье. Оно прекрасно подходит для повседневной жизни, но одновременно с этим в нем не стыдно появиться на светском мероприятии. Роль такого наряда сложно недооценить. Как утверждал известный французский модельер Coco Chanel, у каждой модницы обязательно должно быть стильное коктейльное платье.

Назад в историюПлатья

Предшественниками являются наряды, которые были модными в тридцатые годы прошлого столетия. Их шили из бархата, шелка или порчи. Носили исключительно на торжественных мероприятиях, не требующих длинных подолов.

Как ни странно, муза способна посещать при любой ситуациях, а вдохновлять могут самые разнообразные предметы. Даже коктейли не стали исключением. Дизайнеры, вдохновленные их цветом, подачей, вкусом, стали придумывать новые потрясающие модели. Но в мире моды классикой является вариант, созданный выдающимся французским модельером Christian Dior. Оно приталено в верхней части, что позволяет выделять грудь и талию женщины, и расширено внизу, создавая эффект колокола.

С приходом пятидесятых годов ведущими дизайнерами стали Christian Dior и Hubert de Givenchy. Они диктовали моду, что отразилось и на коктейльном платье. После шести вечера следовало дополнять наряд жакетом или пальто. Кроме того, появились неотъемлемые аксессуары, такие как:

После шестидесятых полюбившуюся всеми модницами модель стали постепенно забывать. Вернулся классический вариант всеми полюбившегося коктейльного платья в мир моды только к середине девяностых, набрав при этом не слабые обороты. С тех пор все голливудские звезды стали шить под заказ у известных модельеров эксклюзивные модели из дорогих эксклюзивных тканей.

Тенденции 2016 года

На сегодняшний день расклешенная юбка практически вытеснила футляры, сделав при этом модниц еще более женственными. Данный дизайнерский шаг позволяет выгодно подавать фигуру. Появляется больше площади для фантазии и создания изысканного декора.

Если говорить о длине, то в фаворе пребывают платья-миди с открытыми плечами и мини, щедро украшенные форнитурой и камнями. Глубокий вырез прекрасно дополняет расклешенную юбку. А также не спешите прятать в далекий угол платье-пирожное (фасон, имеющий много легких разноцветных слоев). Если же в вашем гардеробе его нет, то советуем приобрести. Данная модель обязательно привлечет к вам внимание на празднике или светском мероприятии.