Кардиган – универсальная вещь

01 Марта 2016

Придерживаясь высказывания: «стиль любит противоречия», лорд Кардиган изобрёл и популяризовал столь полюбившийся всеми нами элемент гардероба. Удлинённые жакеты относятся к составляющим английского стиля одежды. Многие привыкли считать кардиганом длинные и тёплые вещи. И это абсолютно верно, но существует несколько видов таких жакетов.Кардиганы

Различия и виды

Вязаная застёгивающаяся вещица, без воротника, с V-образным вырезом называется классическим кардиганом. Он может быть разной толщины и объёма. Отличается и вариантом вязки, и видом пряжи. Такой жакет выполняется в основном из шерсти.

Удлинённые жакеты очень удобны в носке и имеют несколько неоспоримых преимуществ:

  • не мнутся;
  • обеспечивают лёгкость движений;
  • долговечны;
  • являются отличной альтернативой тяжёлому пальто;
  • практичны;
  • надёжно защищают от ветра и холода;
  • изделия подходят для любого времени года.

Современные удлинённые жакеты далеки от классических. Их длина может начинаться от талии и заканчиваться щиколотками. Летние или тёплые, шитые или вязаные, объёмные или приталенные – под все эти характеристики попадают современные кардиганы. Довольно часто такие кофты дополнены капюшоном или воротником.

Мужские классические кардиганы отлично дополнят как деловой, так и повседневный образ. Строгие брюки, белые, светлые или коричневые рубашки и классический кардиган – превосходное сочетание. Существуют и повседневные удлинённые жакеты для мужчин. Кардиганы в стиле «casual» идеально дополнят спортивный образ.

Несколько дельных советов

Выбирая удлинённый жакет, стоит учитывать пропорции фигуры. Упитанным девушкам лучше отдать предпочтение не очень плотному кардигану средней длины. Поможет вытянуть фигуру и подчеркнуть грудь V-образный вырез. Кофты нейтральных оттенков с расклешенными широкими брюками, подобранными в тон, зрительно уменьшат объёмы. В завершение образа особого изыска добавит пояс. Девушки с пышными формами также должны исключить сочетание коротких кардиганов и брюк с низкой талией. В противном случае вы визуально разделите фигуру на 2 части. А это существенно увеличит пропорции.

В нынешнем сезоне стало модным компоновать просторный жакет без застёжек с широким пальто. Такой образ ценится за некую небрежность. Вытянутые модели жакетов крупной вязки и облегающее платье – тренд известных модных домов. Не сочетайте вещи крупной вязки с одеждой строгого стиля. Кардиганы отлично гармонируют с джинсами, прямыми юбками и леггинсами. Экспериментируйте и вы найдёте свои идеальное сочетание.