Как выбрать куртку

29 Августа 2016

Обычно, на выбор верхней одежды требуется немало времени. Поэтому осмотрительные люди задумываются о том, какую куртку выбрать, задолго до похолоданий. У каждого из нас есть такой элемент гардероба. Ведь это удобная и универсальная одежда, подходящая людям разных возрастов и любого социального статуса.

Общие советы по выбору

Выбрать курткуСейчас рынок верхней одежды пестрит разнообразием фасонов, материалов изготовления, и каждый в состоянии подобрать вещь, подходящую по параметрам.

Главное в выборе — это качество, удобство и комфорт. Учитывая это, посмотрите на:

  • нитки, которыми прошита вещь (должны быть высшего качества);
  • подкладку (лучше всего шелк, вискоза);
  • надежность фурнитуры (при использовании застёжек не будет толчков или заеданий).

Производители, которые заботятся о своём имени, не используют некачественных материалов.

Также, думая о том, какую куртку выбрать, помните, что она должна:

  • скрывать ваши недостатки и подчёркивать достоинства;
  • подходить по размеру;
  • сидеть свободно (учитывайте, что под неё вы наденете тёплые вещи);
  • соответствовать времени года (сухая погода — тонкая тканевая, сырая и ветреная — плотная, водоотталкивающая, для холода и мороза — меховая, кожаная, спандекс).

При выборе не нацеливайтесь на модные тенденции и стандарты. Уделите внимание тому, насколько идёт вам это изделие или удобно ли вы себя в нём ощущаете.

 Очень хорошо идти покупать вещь с человеком, который знает вас. Он поможет вам с подбором подходящего размера, посмотрит на вас со стороны и скажет, подходит ли вам фасон и стиль, или поможет выбрать цвет куртки, чтобы он смотрелся гармонично с вашим образом.

Особенности зимних курток

Для осени мы выбираем себе курточки легкие и короткие, но наступление холодов усложняет нам задачу. Созревает вопрос: как выбрать зимнюю куртку, чтобы не мёрзнуть в стужу? Особой премудрости в этом нет — ориентируйтесь на погоду, в которую собираетесь её носить. Но прежде чем покупать вещь, следует определиться с материалом, из которого она изготовлена. Зимнюю куртку можно приобрести:

  • меховую;
  • кожаную;
  • текстильную.

Рассмотрим все варианты по порядку. Меховые — одни из самых морозоустойчивых. Каждый вид меха несёт в себе отдельное качество и предназначение. К примеру, бобёр наиболее устойчив к морозу и удобен в носке. Норка способна сочетать в себе и красоту, и тепло. Овчина и пушнина тоже пригодны в холодную зиму, а вот каракуль — нет. Поэтому, выбирая мех, определитесь с назначением вещи и тем, когда вы хотите её носить: ежедневно или только на выход.

Кожаные куртки хороши тем, что не требуют особого ухода (в отличие от меховых) и не уступают в эффектности. При покупке обратите внимание на подстёжку: наличие натурального меха приветствуется. Для такой вещи лучший материал — овечья или телячья кожа. Признаки качества:

  • не имеет способности шуршать;
  • равномерно окрашена, допускается некий перепад в оттенках;
  • присутствует водоотталкивающее покрытие.

Пытайтесь покупать такие вещи в магазине, где соблюдаются все условия хранения.

Наиболее распространенная куртка — текстильная, иными словами — пуховик. А самый теплый пух для нее — гагачий. Сейчас есть и много других утеплителей (синтепон, файбертек), которые стоят дешевле и по морозоустойчивости не уступают первому.

Говоря о том, какую зимнюю куртку выбрать, мы ответим однозначно: удобную и практичную, подходящую для холодных дней. Если ваша цель — произвести эффект на окружающих, советуем выбирать яркую по цвету или экстравагантную по фасону и материалу куртку. Всё зависит от вас и ваших желаний.