Как выбрать хорошие джинсы?

29 Августа 2016

Кто может представить себе гардероб без наличия в нем хотя бы пары джинсов? Эта вещь настолько плотно вошла в нашу жизнь, что уже невозможно вообразить, как мы обходились без неё раньше. Джинсы практичны, подчеркивают сексуальность, но в то же время просты. В них сочетается всё, что хочется видеть в одежде. Хотя ещё каких-то двести лет назад это была рабочая одежда калифорнийских матросов.

Сегодня джинсы (женские и мужские) представлены всевозможными фасонами, цветовой гаммой, тканями и моделями. Давайте рассмотрим, как правильно выбрать джинсы, чтобы чувствовать себя в них максимально комфортно.

Какими бывают?

Есть много фасонов для джинсовой одежды. Исходя из этого, важно знать, какие подойдут в конкретном случае. Начнём с посадки, которая делится на:

  • ультранизкую (бразильскую). Носят на бёдрах. Если приложить линейку от верхнего края, расстояние будет равняться 6–10 см ниже пупка;
  • низкую. Пояс будет находиться на 4–6 см ниже, чем пупок;
  • среднюю. Носят на 2 см ниже пупка;
  • с завышенной талией. Начинаются как от линии талии, так и выше.

Определившись с посадкой, рассмотрим типы кроя. Итак, по моделям джинсы бывают:

  • расклешёнными (flared);
  • прямыми (stright leg);
  • широкими (wide leg);
  • прямыми, слегка расклешёнными от колена вниз (bootcut);
  • узкими (skinny).

В зависимости от вида ткани есть джинсы хлопковые и стрейчевые (в составе есть полиэстер и эластан).

Как правильно подобрать?

Выбрать ждинсыНасмотревшись разных моделей в витринах магазинов и на модных показах, мы задаёмся вопросом, как выбрать женские джинсы хорошие по качеству и фасону для себя? Давайте изучим несколько правил:

  1. Цена (чем дешевле, тем хуже качество).
  2. Место, где вы осуществляете покупку. Если вы ищете оригинальные модели, то сделать это можно только в фирменных магазинах.
  3. Ткань (внешний вид). Должна просматриваться фактура, рисунок в виде ёлочки или верёвочки. Обычно на дешёвых моделях этого не видно.
  4. Аккуратные ровные швы, которые тяжело разорвать или потрепать.
  5. Молнии только из металла.
  6. Аппликации (лейблы) прочно пришиты, нет стразов и бусин из пластика.
  7. Приятный цвет. Он бывает как ярким, так и бледным, но никогда не будет похож на смесь непонятного цвета даже с эффектом потертости.
  8. Ткань (качество). Оригинальные джинсы — это только коттон и хлопок (за исключением моделей стрейч, где добавляется незначительный процент синтетики).

Чтобы проверить общее состояние качества, немного помните джинсовую ткань, а потом вытяните. Хорошее изделие не должно помяться.

Какие джинсы выбрать именно вам? Это зависит только от типа вашей фигуры и бренда. Существует несколько универсальных критериев, благодаря которым можно выбирать не только джинсы, но и особенно модные комбинезоны. Вот некоторые из них:

  • стройнят даже людей с пышными формами, поэтому рекомендуется покупать их на размер меньше;
  • выгодно подчёркивают за счёт удачно подобранного кроя не только женские фигуры, но и мужские;
  • удобные в носке.

Но главные их достоинства — это, конечно же, красота, качество и комфорт. Выбирайте те модели, которые сидят идеально и позволяют чувствовать себя на высоте.

Итак, даже такая простая и бесхитростная вещь в гардеробе как мужские джинсы, вполне может стать основополагающей составной частью оригинального образа. Но только лишь в том случае, если вы хорошо обдумаете, как выбрать джинсы так, чтобы сполна ощутить всё их удобство и комфорт. Вполне реально это сделать, если соблюдать элементарные рекомендации и правила их выбора.