Как появились Лабутены?

12 Марта 2016

Современные девушки неуклонно следуют новым модным тенденциям и течениям, но некоторые элементы остаются неизменными. На сегодняшний день таковыми можно назвать оригинальные стильные туфли, которые в народе называются «Лабутены». Помимо оригинальной обуви произведено и огромное количество подделок этого бренда. Так откуда появилось столь модное и звучное название и почему эти туфли столь популярны?

Немного истории

Кристиан Лабутен – это самородный творец оригинальной и модной обуви. Каждую пару можно назвать удивительным произведением искусства. Обувь не только отличается необычным внешним видом, но и очень удобная и комфортная. Однако мастер не сразу стал столь известным.Лабутены

  • в 12 лет он начал рисовать свои первые эскизы;
  • в 16 появились первые модели, в том же году состоялось знакомство с Шарлем Журденом;
  • после работа в Chanel;
  • Yves Saint Laurent стал следующим домом моды, в котором трудился Лабутен;
  • в 25 лет первых посетителей увидел бутик в Passage Vero-Dodat (Париж);
  • на сегодняшний день успешно работают только 5 официальных магазинов Christian Louboutin во всем мире (два в Париже, Москве, Лондоне и Лос-Анджелесе).

Для многих наших соотечественников обувь является не только неотъемлемой составляющей цельного образа, но и уникальной изюминкой, которая много рассказывает о владельце. Туфли от Louboutin подчёркивают не только высокий достаток, но и безупречный стиль

Как прославились Лабутены

Для многих модниц нашей страны название Louboutin стало нарицательным. Многие представительницы прекрасного пола называют любые туфли с красной подошвой Лабутены. Действительно именно у этого бренда впервые появилась подобная обувь, но что стало причиной создания знаменитых туфель доподлинно не известно. Существует несколько вариантов этой истории:

  • яркий красный цвет появился из-за того, что многие женщины предпочитают лак для ногтей именно такого цвета;
  • Christian Louboutin решил поэкспериментировать и просто перекрасил подошву из чёрного в красный. Находка произвела настоящий фурор и стала отличительной чертой бренда.

Туфли Louboutin выбирают покупательницы, которых можно назвать иконой стиля. Среди них не только представительницы современного шоу-бизнеса, но и известные политики, деятели искусства и просто стильные женщины.