Деловой стиль или гардероб для бизнес-леди

24 Мая 2016

Женщины, которые работают в офисе должны придерживаться определенного дресс-кода. В основном большинство организаций требуют от своих сотрудников приходит на работу в одежде официального стиля. В большинстве случаев представительницы прекрасного пола выбирают для таких случаев белые блузки, строгие юбочные и брючные костюмы. Однако деловое стиль не ограничивается этими вещи, а предполагает значительно больший круг одежды. Давайте попробуем разобраться ка же должна выглядеть успешная женщина.

Что выбирать?

Любой гардероб является показателем статуса человека не только в офисе, но и обществе. «Встречают по одежке» - гласит поговорка, с которой тяжело поспорить. Для того чтобы оценить человека, сформировать о нем мнение, достаточно несколько секунд. Чтобы произвести хорошее впечатление, необходимо позаботиться о своем внешнем виде и в частности об одежде. Независимо от занимаемой посады, женщина, которая работает в частной компании, и органах власти, крупной или небольшой фирме, должна всегда соответствующе выглядеть.

Как выбирать?

Гардероб бизнес-леди

Подбирая гардероб для деловой леди, необходимо обратить внимание на несколько факторов:

  • цвет;
  • материал;
  • стиль.

Цвета в одежде указывают на авторитет и власть, которыми владеет женщина. При покупке нарядов, стоит отдать предпочтение одежде однотонной расцветки. Так же можно выбирать вещи с мелкой полоской или в клетку. В одном образе должно быть не больше чем три цвета. Идеальный вариант для бизнес-леди – пастельные тона, которые подойдут на каждый день. Для особых случаев можно взять одежду и по ярче, например, синего или красного цвета. Вопреки распространенному мнению, черный цвет для делового этикета является неуместным. То же самое относится к ярким принтам, одежду ярких ядовитых оттенков тоже лучше исключить.

На работе мы проводим минимум по 8 часов в день, так что материал из которого сделана одежда должен быть комфортным, приятным глазу и качественным. Наиболее шикарно и респектабельно смотрятся натуральные ткани, например, шелк или шерсть. Довольно практично покупать вещи, выполненные из комбинированного материала. Смешивание разных волокон позволяет добиться лучших эксплуатационных свойств. Покупать одежду следует размер в размер, вещь при этом должна сесть идеально, в противном случае от нее лучше отказаться.

Что касается одежды, то идеальным вариантом будут различные брючные и юбочные костюмы в сочетании с блузками белого или пастельных оттенков. Уместны и деловые платья, но их все же лучше оставить для особых случаев.